sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

O que fazia falta por cá



Dizer que a Baixa do Porto goza hoje de um dinamismo invejável já deixou de ser moda, Também não é lugar comum. É um facto. Os espaços e projectos novos são cada vez mais elaborados, cada vez mais entusiasmantes e entusiasmados. Ao cimo da Rua da Picaria encontramos prova disso: a Champanheria da Baixa. De portas semi-abertas e ainda em clara arrumação de casa, o espaço já promete muitos e bons momentos. Atraída pela decoração, pela beleza das garrafas expostas e munida de uma lata que não me reconhecia, enfiei a cabeça lá dentro e perguntei, um pouco comprometida, quando abriam ao público. Em tom afável, a resposta não tardou: "Quarta-feira. Querem entrar e conhecer?" Não havia como dizer que não.

O Porto é feito destas coisas. De acasos, de curiosidades, da simpatia e generosidade de um designer que deixou entrar duas estranhas, colegas de trabalho, que acharam simplesmente que o local estava giríssimo. Que lhes explicou calmamente que não queria que fosse mais um bar para vender vodka, nem um espaço à imagem da desordem das champanherias de Barcelona ou da presunção de Madrid. A acompanhar as flutes de espumante e os cocktails de champanhe, haverá, no entanto, tapas e outros petiscos. O Porto vai ficar mais rico com a Champanheria da Baixa. E eu que não levava máquina fotográfica...

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